广州市小学科学教研网欢迎您!

广州小学科学网

当前位置: 网站首页 > 教研动态 > 区县教研 >

海珠区教研简讯

时间:2015-05-18 11:24来源:海珠区教育发展中心 作者:李智成 点击:
2015年4月17日下午,来自海珠区菩提路小学的林妍老师向全区老师展示《物质发生了什么变化》一课.
    2015年4月17日下午,海珠区进行了全区科学教师的教研活动。活动中,曾小兰教研员作了 “广州市义务教育阶段学科学业质量评价标准——科学”解读的专题讲座。菩提路小学的林妍老师为老师们展示了一节《物质发生了什么变化》的研讨课例。课例展示中,林老师凭着自己对教材和学生的理解,对执教内容进行了大胆处理,以站在单元角度处理为前提原则,从探究逻辑性的角度出发,改变了原教材的探究材料,整合了教材内容,替换探究活动。听课后教师们各抒己见,以及曾老师对课的精彩点评,让教师们不仅看到了课的“外观”,通过解读还看到了课的“结构”。 通过本次研讨活动,一些有关教学中的困惑与难点问题得到了有效解决。

林妍老师在上课

林妍老师在上课

林妍老师在上课

曾老师在做讲座
(责任编辑:原来是你)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容