广州市小学科学教研网欢迎您!

广州小学科学网

当前位置: 网站首页 > 教研动态 > 区县教研 >

海珠区小学科学新教师同课异构课堂教学研究活动

时间:2015-05-18 11:24来源:海珠区小字科学教研会 作者:原来是你 点击:
5月15日,海珠区小学科学教研会在江南新村第一小学举行了一次新教师教研活动,活动内容是两位老师在课堂教学过程中,展示了良好的教学水平,也展示了各自不同的教学风格。得到了到会老师的一致好评。
   515日下午,海珠区新教师课例研究活动在江南新村第一小学举行。本次活动是来自东风小学的王楚梅老师和海联路小学的张莹欢老师的同课异构,课题为教科版三年级下册《水珠从哪里来》一课。值得一提的是两位展示者都是去年才刚踏上教坛的科学新老师。
   在课堂教学中,两位老师都大胆把教材进行了重组,使教学活动更具效率和实用。现场研讨教学中两位年轻教师表现出来的从容淡定让听课老师感到惊讶,同时让我们感受到青年教师成长过程中的锻炼帮助与支持,及新教师自身的钻研探索。课后,中心组及所有新教师进行了课例研讨。

   现场研讨教学中二位年轻教师表现出来收放自如、亲切大胆的课堂教学节奏和风格,让我们感受到名师在青年教师成长过程中的锻炼帮助与支持,及新教师自身的钻研探索。东风小学的李首华主任组织了生动的现场评课。两位年轻老师的说课,看到了年轻教师真诚、幽默,让研讨现场不时响起掌声笑声,年轻人的朝气活力显露无疑。随后中心组的教师发言,基于对青年教师的期望和建议,宝玉直实验小学余晴老师,江南新村第二小学许广玲老师,海珠区实验小学刘广老师,宝玉直小学张衡嘉老师,昌岗东小学朱智毅老师,同福中一小植伟君老师等多位老师分别就课堂教学剖析和年轻教师的自身修炼提高要素展开交流。

   到最后,区教研员曾小兰老师在总结中充分肯定了两位年轻教师在本次活动中的出色表现。此次教研活动我区科学教师开展专业研讨互助互学,使我们看到我区小学科学的未来和希望,后继有人。 




王楚梅老师在上课

 

王楚梅老师在上课


张莹欢老师在上课
 

张莹欢老师在上课
(责任编辑:原来是你)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容