广州市小学科学教研网欢迎您!

广州小学科学网

当前位置: 网站首页 > 教研动态 > 区县教研 >

2015年10月16日海珠区教研通讯

时间:2015-10-17 14:39来源:海珠区小学科学教研会 作者:陈颖洁 点击:
2015年10月16日下午,海珠区科学教研会在三滘小学举行了“物质科学领域”课例研讨活动及2014学年下学期科学四年级抽测质量分析。
        2015年10月16日下午,海珠区科学教研会在三滘小学举行了“物质科学领域”课例研讨活动及2014学年下学期科学四年级抽测质量分析。广州市特级教师吴向东带领广州市第二批百千万培养工程的小学科学科名教师队伍参加了本次活动。本次活动由赤沙小学的陈莹副校长执教《建高塔》一课。陈校长继续把5E教学模式带到课堂,学生通过讨论、建立模型等活动学习如何建一个稳定的塔。课后,科学老师们进行评课议课,在对陈校长的课给出了充分肯定的同时也提出了对本课的见解和对某些知识点讲授的疑惑。吴向东老师也就本课的教学提出了自己的见解,为课堂效果的进一步提升提出了更多参考的意见。最后,曾小兰老师结合本次课例研讨活动进行了题为“以探究技能评价促科学教学规范化——2014学年下学期四年级科学学科专项抽测质量分析报告“。通过本次活动的开展,海珠区科学教师们对“物质科学领域”的知识教学有了进一步的提升和理解,对日后实验的规范操作也有了进一步的提高。


陈莹校长在进行教学



学生在建高塔


学生在测试建好的高塔


学生在汇报



吴向东老师对课进行点评


曾老师对课例进行点评,并进行抽测质量分析



文:陈颖洁  摄影:黄昕
海珠区小学科学教研会供稿
(责任编辑:原来是你)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容