广州市小学科学教研网欢迎您!

广州小学科学网

当前位置: 网站首页 > 教研动态 > 新闻中心 >

广州市科学教育工作室挂牌

时间:2015-09-28 16:02来源:未知 作者:原来是你 点击:
2015年9月26日上午,“广州市生物、科学教育工作室”挂牌仪式在广州市教育研究院举行。
        2015年9月26日上午,“广州市生物、科学教育工作室”挂牌仪式在广州市教育研究院举行。广州市教育局局长、党委书记屈哨兵向主持“广州市生物、科学教育工作室”的刘恩山教授颁发了聘书并发表讲话。仪式由广州市教育研究院朱华伟院长主持,广州市教育局副局长吴强宣读了聘任决定。
        刘恩山教授在接受聘书后表示,广州是改革开放的排头兵,这次有机会和广州同行一起为市政府提出的“创强争先建高地”工作感到高兴,也深感责任重大,非常愿意为广州科学教育的发展做出努力。刘恩山教授是北京师范大学生命科学学院教授、博士生导师,先后担任《生物学通讯》编委会常务副主编、全国中学生物学竞赛委员会主任、中国教育学会生物学教学分会副理事长、教育部考试中心兼职研究员、北京师范大学国家基础教育课程标准实验教材总编委会副主任、北京师范大学基础教育课程研究中心副主任、北京师范大学科学教育中心副主任等多项职务,是生物学教育和科学教育方面的专家。
        市教研院的领导以及生物、科学两个学科的教研会正副会长参加了聘任仪式。这是市教研院继特殊教育、语文、数学建立学科工作室后聘请的又一位市教育名家工作室主持人。
刘恩山教授在聘任仪式后召开了第一次生物、科学工作室工作会议,对今后的工作提出了自己的思路,给出了可行的方案,指示中学生物和小学科学学科做好规划,组织研究团队,把指导和研究工作落到实处。
 











 




(曾宪扬、曾小兰报道)
(责任编辑:原来是你)
顶一下
(26)
96.3%
踩一下
(1)
3.7%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容